WhatsApp

Игры во взрослую жизнь.

04.05.2016

 Каждый осознанный родитель с самого раннего детства своего ребёнка заботится о темпах его развития, помогает ему достигать новых уровней в интеллектуальной сфере, совершенствовать некоторые черты характера. Такой родитель прекрасно знает, что тот тип игр, который предпочитает ребёнок, во многом определит его будущие склонности и умения, демонстрируя в нём профессиональные задатки и личностные характеристики.


 Современная индустрия по производству игрушек предлагает огромное количество игровых наборов, которые могут помочь ребёнку вгоночный болид полной мере развить свои способности. В чём заключаются преимущества подобных игровых наборов? Они состоят из разных модулей, что заставляет ребёнка испытывать интерес намного дольше, чем по отношению к «одиночным» игрушкам. При помощи игровых наборов ребёнок опытным путём создаёт собственное видение окружающего мира, находит каналы взаимодействия между его элементами, формирует своё мировоззрение.


 Игровые наборы являются частью ролевых игр, которые необходимы ребёнку для успешного усвоения многих социальных норм и правил поведения. Если родители регулярно разыгрывают ситуации, к которым дети относятся слишком легкомысленно, но которые представляют настоящую опасность, к примеру, переход дороги по светофору, в местах, где нет светофора, и так далее, то ребёнку будет намного проще начинать делать самостоятельные шаги во взрослую жизнь. То же самое касается и ситуаций, которые могут вызывать затруднения у детей: конфликт с кем-то из их окружения, спорный вопрос, который ребёнок не отваживается задать учителю, ссора с детьми старшего возраста, грозящаяся перерасти в драку, выйти из которой победителем у младшего ребёнка намного меньше шансов.


 Игровые наборы выполняют ту же самую функцию, но с точки зрения профессиональной ориентации. Дети сначала учатся быть набор врачаврачами или пожарными, «штопая» поранившихся зайцев или «спасая» любимую куклу из «горящего» дома, а через десяток лет игра перейдёт в реальную жизнь. С точки зрения ребёнка, такое времяпрепровождения очень интересно, так как у него появляется практически неограниченный простор для фантазий, когда можно проигрывать десятки ситуаций и вероятностей. С другой точки зрения, подобные игровые наборы способствуют освоению различных социальных ролей и пониманию особенностей разных психотипов.


 Внимательно пронаблюдайте за тем, как играет ваш ребёнок. Помогайте ему в процессе игры, если он делает какие-то ошибки, приближая игру к практическим условиям, ведь понимание того, насколько быстро ребёнок умеет принимать решения, к каким предметам он проявляет большую склонность, есть ли у него способности к принятию нестандартных решений, поможет вам понять, в каком направлении нужно будет сконцентрировать образование вашего ребёнка. Выбрать гуманитарный класс или математический? Записать его в спортивную секцию или в художественную школу? А возможно, вашему ребёнку идеально подойдёт туристический клуб? Все эти невинные на первый взгляд игры являются первыми тестами на профессиональную пригодность, которые проходят дети.